Нарядилось лето в сарафан из ситца...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева.
Нарядилось лето в сарафан из ситца,
И танцует павой в облаках, кружась.
Босоногой дивой на луга стремится,
Наколоть, поранить, ножки  не боясь.
Стрекозой стрекочет на ковре зеленом,
Ласточкой взмывает в голубой простор.
Грозами хохочет, напевает кленам,
И ведет неспешный  с лугом разговор.
Как прекрасно летом, русское  раздолье,
Солнечного света столько, пруд пруди.
Утренняя зорька, соловьям приволье,
Льются их рулады, слушать выходи.
Синий бархат неба звездами усеян,
В зелень изумрудов нарядился  лес.
Спелой земляникой  аромат навеян,
Голову нам  кружит, чудо из чудес.
В сарафан из ситца нарядилось лето,
От души хохочет, счастье раздает.
Только скоротечно времечко при этом,
Все спешит куда то, вроде кто-то ждет.