не привыкнешь подохнешь, не подохнешь привыкнешь

Упражненье Для Извилин
"Шо наша жизнь: не привыкнешь — подохнешь, не подохнешь — привыкнешь." М. Жванецкий

Написал нам Жванецкий "За Жизнь" короткую строчку,
Всю инструкцию к жизни в шести лишь словах описав.
"Не привыкнешь — подохнешь" - Бывает ясней и короче?
"Не подохнешь — привыкнешь" - Звучит как армейский устав.