Последняя мысль Рабиновича по дороге в ад

Упражненье Для Извилин
Последняя мысль Рабиновича по дороге в ад:
Неужели я рая не заслужил? Впрочем, после моей еврейской жизни с моим "еврейским счастьем" и ад покажется раем.

Однажды наш друг Рабинович отдал душу Богу
В гробу совершенно нагим он собрался в дорогу
Бедняге опять не везло... Ох, "еврейское счастье"!
С местами в раю, вероятно, накладка была
А впрочем на фоне цепи из проблем и напастий
Возможно вам раем покажется ада зола

Господа, в этом "Бессмертном Произведении" использовался ритм Окуджавовской "Я вновь повстречался с надеждой".