Дай и мне, Господь...

Татьяна Глушкова-Осипова
Солнца лучик всех согреет
Из-за туч пробившись вновь...
Только,если не имеешь
В сердце Божию любовь,


То не жди в делах успеха,
Счастья,мира не ищи.
Жизнь твоя-карман с прорехой:
Что положил-не найти.


Ты из сил последних бьешься,
Все стараешься понять:
Почему же не дается
В руки наши благодать?


Благодать-не птица счастья.
Лишь от Бога этот дар.
И,пойми,не в нашей власти
Брать его или не брать.


Лишь того Господь наш любит,
Лишь тому дает покой
В сердце их и лечит душу,
Кто смиренною душой


Перед Богом на коленях
Не стесняется стоять,
Кто с хвалой,благодареньем
Будет голос возвышать.


Кто делами-не словами-
Будет Господу служить,
Кто пред Божьими очами
В Его воле будет жить.


Дай и мне,Господь и Бог мой,
Сил идти путем Твоим,
Дай исполнить Твою волю,
помогать в пути другим.


Дай Твое Святое Слово
Донести до всех сердец.
Чтоб,Тебя познавши,снова
Не предать Тебя,Отец!


Без Тебя-я прах и пепел,
Я-ничто в Твоих глазах.
Жизнь моя-как дуновенье
В знойный полдень ветерка:


Пробежал-и снова душно...
Так и жизнь моя пройдет...
Но теперь,Тебя познавши,
Я стремлюсь идти вперед!

      1996 год