Поклонница - поэту

Людмила Марковна Петрова
       
               

Для меня Вы-Король в драгоценном плаще из достоинств,
Вы в короне из Чести и нет той короне цены,
А ещё Вы Поэт. (не сходите же с трона,не стоит!)
Знаю я-не в меня,а в Поэзию Вы влюблены.

Но я всё же приду к Вам ,в сиреневом мае, под вечер,
Или может явлюсь в вещем сне,в первозданной красе...
Прикажите подать в канделябрах парадные свечи,
Золотое "Шабли" и пурпурные розы в росе.

Пусть играют для нас и поют до утра менестрели!
И печаль и разлука-всё будет,но это -потом,
А пока- в нас Амуры бросают звенящие стрелы
И венчает нас ночь в мягких травах под звёздным шатром.

Пусть сольются в экстазе и мысли и такты, и рифмы,
И конечно Любовь,та,которая вечно права,
Строчки лягут в строфу...Друг за другом. И как пилигримы,
Чётким строем пойдут только те,что нужны нам,слова.

А под утро, когда будет всё ,что задумано,спето
И опять по местам всё расставит практичный Рассвет-
Прикажите подать "запряжённую цугом карету",
Я тихонько уйду,но явлюсь к Вам ещё, мой Поэт.

Пусть останется Вам как сюжет-упоительный вечер,
А волшебная ночь-Вам подаренный мной парафраз...

Это будет потом...
А пока-канделябры и свечи! Золотое "Шабли"!
И шальная любовь в про запас!