Так иди

Татьяна Глушкова-Осипова
Чернота,пустота,глубина,высота...
Не достать,не догнать,не коснуться...
Я хочу убежать далеко,навсегда,
Чтоб назад никогда не вернуться...


Только голос сквозь тьму:"Не спеши,оглянись.
Ведь не так уж и много осталось.
Скоро мрачные,горькие кончатся дни.
Потерпи еще самую малость."


Кто такой?-не пойму,голос слышу иль бред?
Может,это мне лишь показалось?
С пустоты,высоты вдруг забрезжил мне свет:
"Потерпи еще самую малость."


Этот свет,разливаясь,втекает в меня
Сердце радостью вновь наполняя!..
"Я твой Бог,неужели не помнишь меня?
Позабыла,во мраке блуждая?"


Сердце рвется в груди,с губ срывается стон:
"О,мой Бог!Я к тебе опоздала!
Я твой воин,который в битве сражен...
Видно,веры во мне было мало..."


"Не спеши горевать,рвать одежды свои
Пеплом голову посыпая.
Если слезы кипят,если сердце болит,
Значит,совесть твоя живая.


Ты мне сердце открой и от зла отвернись.
Послушанье твое-мне отрада.
Только верной мне будь,сердцем к правде стремись-
Вечность будет тебе в награду.


Там не будет уже ни горя,ни зла,
Смерть не выпустит свое жало.
Будет там полнота и любви,и добра.
Верь,молись,чтобы время настало,


Когда тигр,как котенок,с твоими детьми
На пороге будет резвиться.
Те,кто спал смертным сном,будут воскрешены!
Радость,счастье в веках будут длиться!


Так иди и неси весть благую сердцам,
Что понять и принять готовы.
Я тебя в пути направлять буду сам,
С уст твоих сниму все оковы."


Вот и цель предо мной,бьется радость в груди
И надежда мой путь освещает!
Я шагаю вперед,чтоб к победе прийти,
К жизни той,что мне Бог обещает.
20.02.2010г.