Памяти Сезарии Эвора

Ирина Никифорова
О чем ты  поешь, босоногая дива?
    Какие тревоги туманят глаза?
        Грустишь снова песней, безумно красивой.
            С мелодией вместе струится слеза…


Цепляет сердца  морна * – плач  одинокий
    Несбывшейся в жизни заветной мечты.
        Парит над землею твой голос глубокий,
            Сезария  Эвора, из темноты…

Страданье выводит  печальные  звуки
    «Sodade»* …защемило сердечко опять.
        Вверх черные крылья, раскинуты руки,
            Душа улетает, чтоб сердце  распять…



* Морна  — музыкальный стиль  (плач)

* «Sodade» - знаменитая песня Сезарии Эвора