Опавшие листья

Всеволод Самсонов
Опавшие листья и топчут и жгут!
Опавшие листья в гербарий кладут,
Опавшие листья  ищут приют!
Опавшие листья любят и ждут!

И парк весь прозрачный стоит у пруда,
Дворец зачарованно смотрит сюда.
Зеркальные воды листву принимая,
Тихонько  и нежно на дно опуская …
Играют, играют осенним листком,
Последнее танго танцуют вдвоем.

Лежат эти листья на донце пруда,
А он им поет: – Засыпайте друзья!


картина  Д.Э.Миллеса "Осенние листья" 1855-56гг.