Страда

Александр Васин 4
Катится солнышко шаром горячим
В сказочной сини небес,
А мы, пацаны, знай себе, рыбачим
Да бегаем вволю в лес.

Но утречком ранним однажды комбайны,
Как будто стальные жуки,
Пошли по полям золотым и бескрайним,
Срезая пшеницу в валки.

Забыв про купанье, футбол и походы,
Бежим спозаранку на ток.
Отсюда уже караваном подводы
Спешат в паутину дорог.

А скоро назад за подводой подвода
С горячим пахучим зерном
Въезжает на ток, и вниманью народа
Взывает теперь агроном.

Он речь говорит и легко и красиво
( Хоть нам его трудно понять)
О том, чтобы жить хорошо и счастливо,
Все надо трудом добывать.

Но  день угасает. По пыльной дороге
Мы мчимся ватагой домой.
Несут нас босые и быстрые ноги
Навстречу прохладе ночной.