Для самых близких, трудно быть хорошим...

Валентина Арасланова
Экспромт на произведение
Николая Тарасова 3
<<Для самых близких трудно быть хорошим>>

http://stihi.ru/2012/06/28/1707
_____________________________________________
Для самых близких трудно быть хорошим
Здесь  ты как есть: без маски, без прикрас.
  Подумать не успел порой подчас,
  А мысль твою их гнев уж запорошил…
(Николай Трасов 3)
 

Для самых близких, трудно быть хорошим,
Нет уважения, тепла и доброты...
Ведь ты в очаг семейный Богом брошен,
Осуществить чтоб их заветные мечты.

Нет благодарности в их душах, понимания,
Но лишь блеснёт в глазах надежды луч.
Как ты все свои силы и старания,
Бросаешь в бездну, чтобы им помочь.
 
Ты  стелешь им дороги..., открывая,
Все двери, что не в мочь другим открыть.
И это потому, что твёрдо знаешь:
Ты всех их любишь, ими дорожишь!

И пусть порой и гневом и обидой,
Наполнены их души и сердца...
Сжимая сердце, стерпишь их обиды,
Неся свой "крест", до самого конца....