Сад камней

Алла Восходова
Представлю, как на склоне дней
Приду в осенний сад камней,
Войду в него один лишь раз,
Там что-то спрятано от глаз.
По гальке в сумраке теней
Бежит усталый муравей,
Былинки редкие шуршат.
Не впечатляет грустный сад,
Где никаких не слышно птиц.
Сухой цветок среди страниц
В потёртом томике Басё
Напомнит мне почти что всё.
Хвоинки хрупкая игла
В ладонь вонзится - отжила.

июнь 2012г.