В июне

Таис Линч
Это был старый призрак
Он взбалтывал растерянное небо
Искусанными птицами руками
Достав из пробирки бессилие
Залил в мои мышцы
Некем не видимый, но ощущаемый всеми
Одинокий странник сгущает потери
Тем временем,я упускаю твои ладони
Он с темным оттенком играет в поле
Я задаю вопросы
К  чему люди контрасты?
Возможно ли определить
Неразведенные краски?
Насколько механичны
Окружающие мысли?
Скажи,как реагировать на чушь?
Принять ли числа?
К чему так много шума
И пиара вокруг смысла?
Перекрываем связь в момент
Тем кто ютится близко…
Призрак щекочет месяц
Скрывает удивление
Мне почему то значимо
Именно его мнение
Тяжелый взгляд немного жалит 
Он отвечает,
Сдержанно и медля
- Ты слишком связан друг мой
Ешь свое же время
Смотри! твоя ладонь в струнах
блаженствуй  ролью, поражай
Лови  подсказки  в своих снах
И ноты жизни изучай
Ты вправе сам играть свой рай!
Разжеванных вещей не жди.
а наблюдай,и не суди…
…-Да хватит! Сколько поучений!
Сорвался голос мой в ту темень
Я задаю тебе вопросы!
Не лей в них речи! Все серьезней!
Мне жизнь истаскана до крика
Я смерти жажду непрерывно
Планета  давит отражением
Сознание жалит, нет  терпения!
Ошибки  вычислили, сотни!
А объяснять, мол нам нет толка!
Я не животное! Не скотина!
И не хочу  искать удобства!
Мне так противны наблюдения
Не игнорируй мои рвения!
И что там будет после смерти
Мне абсолютно  безразлично!
Структура жизни неизвестна
Мысли скатились, им здесь тесно....
-…..не стоит лезть куда не надо!
Рвет недосказанное слово
Его терпение сбежало
Так надоело быть без воли..
-Я был такой же как и ты!
Мне прекратили стирать память
три жизни сгрызли часть души
Затем я умер...как попало!
В палате психов, в взаперти
вопросы  эти «будним» людям
я задавать не смел, пойми…
Но я мешал этой системе
здесь любопытных не щадят
откуда все эти инсульты?
Нас забирают просто так..!
Я здесь слоняюсь не случайно
Хочу тебя предупредить
Или ты будешь мучить вечность
Либо  смиришься, будешь жить…..