Вежливость...

Ирина Больдт
Мой друг газету утром рядом с домом покупал,
Он вежливо здоровался и улыбался, когда сдачу брал,
А продавец был груб, невежлив, он всегда бурчал,
И другу как-то я сказал, что у него газет  я никогда б непокупал.

Вокруг так много мест, где можно всё купить,
И продавцы за вежливость улыбки готовы всем дарить,
Ну почему он выбрал именно такого продавца,
У которого злость не сходит целый день с лица.

А друг мой ежедневно продолжал туда ходить,
Где вежливось в ответ никак не мог он получить,
И вот однажды реально у меня случился шок,
Мой друг к душе дорогу продавца нашёл.

В то утро мы спешили и газету взяв,
Мой друг и я за угол повернули,
Но кто-то нас окликнул:"Вы забыли сдачу взять!"
Наш хмурый продавец сиял как медный грош:
"Мой сын вернулся, он был тяжко ранен, а теперь здоров!"