Прибрежный путь

Филия
По краю континентов
Безмерно длинной лентой
На полосе прибрежной
Песок умытый вгладь.
След на песке вчерашний
Смыт прочь прибоем влажным,
Он смыт волною нежной,
Его не распознать.

Прибрежье – дорога,
А волны – милость Бога:
Ошибок след смывает
Чрез выкуп без следа.
С несовершенством в битве,
С горячею молитвой,
Пускай промах бывает,
Мы победим всегда.

Идя по чистой глади
Не вспоминай, что сзади.
Призвал же нас от горя
Наш Бог в чудесный свет.
Уже заря пылает
И рябь воды играет.
С Иеговой вместе скоро
Увидишь ты рассвет.