Новая болезнь. Анекдот из 70-х

Сергей Неверской
В далёкий порт заходит сухогруз,
там помполит* команде  инструктаж:
" Советский представляете  Союз,
и облик  человека нынешнего наш!»

Поставьте подписи все на листах
и не позорьте , вы, матроса звание,
к тому же в злачных , здесь,  местах
есть новое, коварное, заболевание.

Заразу переносит неизвестный вирус,
так будет удивляться вся Камчатка,
когда у моряка горб в рейсе вырос,
болезнь та  называется – "горбатка".

Парням всё вроде ясно в деле том,
плевали все на инструктаж, рутину,
зашёл матрос один в публичный дом,
а утром разогнуть не может спину.

Пробрался ночью он до помполита,
мол,  виноват,  ругайте  так и сяк,
Ему:" Да, быть тебе, конечно, битым!
К ширинке не пристёгивай пиджак!»

*помощник капитана по политической части

Краснодарский край 2012 г.