спешка

Екатерина Николаичева
Ты собралась писать кому-то?
Прямо сейчас и в этот миг?
Рука дрожит, а в сердце – смута.
В душе – цунами вдруг возник.

И ты идёшь… идёшь куда-то.
На лестнице почти бежишь.
Все мысли – в красках от заката.
Но ты не пишешь. Ты – молчишь!

И в спину – ветер. В спину – ветер!
Ласкаешь чёрного кота…
Остановить бы время… лето.
И… раствориться. Навсегда!

Нет… нет. Нельзя! Нет воли! Время!
Оставь всё это позади.
Хоть мир по сути многомерен –
Часами связаны пути.

Ты… собираешься остановиться?
Прямо сейчас? И в этот миг?
И строчка за строкой ложится,
Запечатляя сердца крик.

Куда же ты так торопилась?
Куда бежала и рвалась?
Споткнулась. Мысль твоя – разбилась.
И нить пути прочь унеслась.