На полпути к аду

Сергей Соколов
На пол пути
Человекъ Дождь Ия
На стихотворение «Души ожидают Звездопад...» (Оксана Нездийминога)

Души, ожидают звездопада
Звездопад, не горная река
Звёзды вроде далеко, но рядом
Только не дотянется рука

К звёздам, долетят быстрее души
Встретившись с одной на пол пути
Ей моя душа, сказала, "Слушай"
А звезда ответила "Лети"

Так летят, взрезая бархат ночи
Словно летом, бабочки на свет
Сверху звёзды светом не порочным
Снизу души, с грузом грешных лет
http://www.stihi.ru/2012/06/27/4344

Орфографический словарь
полпути;/ на полпути

Орфографический словарь
непорочный* (нравственно чистый) и непорочный (девственный, невинный); кр. ф. -чен, -чна

На полпути к аду
"К кому то добираясь по пол года..."
(Спешит к нам счастье, спотыкается на кочках
Человекъ Дождь Ия)
"Я душой был пол года простужен
И встречаю лечебный рассвет..."
(Я встречаю лечебный рассвет
Человекъ Дождь Ия)
..."Засыпает Москву по пол года"

Астроном - джигит, хоть стой, хоть падай:
- Звездопад – не горная река.
Звёзды вроде далеко, но рядом,
Как жена - близка и далека.

На хрена те звездопады душам?
Им бы рай иль ад быстрей найти.
Но душа звезде сказала: «Слушай»,
А звезда ей:
- Вместе «полпути!»

Но с дефисом пишется пол-литра,
Потому что буковки две «л».
Вместе и полгода, и полмира!
Это знает каждый пионер!

Вместе также пишут «непорочным»!
Аттестат купил в метро за грош?
Днём уйдёт душа иль поздно ночью,
В ад, не зная грамоты, падёшь!

Мог бы жить в аду в своей квартире.
Курсы бы открыл, будь грамотей.
Овладел бы русским в этом мире,
В том бы языку учил чертей!