Армейские зарисовки

Атоер
Посвящается Саше Шишацкому.
   
Я вспоминаю, как когда-то
Меня армейщиной достали.
Я брал совковую лопату,
И снега чистил одеяло.
   
Я мог не чистить - есть солдаты,
Иль Ка,Пэ,эМку б подогнали.
Но нет приятнее лопаты,
Что руки крепкие держали.
   
Чтоб выжить в этой нервотрёпке,
Мне подсказал товарищ дело:
Есть Ты, лопата, снег и взлётка.
Начальства нет. Вперёд… И… Смело…
   
«Гомера»* плещется в стакане.
Сижу, друзей я вспоминаю.
Кого оставил в Учарале…
К себе домой всех приглашаю.
   
Я и сейчас, нет-нет да чищу,
Или мету дорожки летом.
Не заработаю здесь ТЫЩИ,
Но нервы крепче… Вот секрет-то.
   
*гомера – технический спирт
   
by Atoer
11.01.2012