Какая светлая печаль...

Сергей Носов-Ужгородский
Какая светлая печаль...
Как на заре мазок тумана...
И манит призрачная даль
Пленяющим самообманом...
Ты, словно в омут, с головой
Ныряешь в этот мир миражный...
Вкушаешь сплин с дурман-травой...
Вокруг всё кажется витражным...
И не нужна теперь мораль...
И нет желанья оглянуться...
Какая светлая печаль...

...и так не хочется очнуться...