Лучом опрозрачив рассвет

Варя Перцева
Лучом опрозрачив рассвет
отражаешь во мне тень
по плащу умножая на семь
капли- 24 таблетки
приняв на ночь
под утро отвергнув
заменяя очасность дня
захлестнул растреском секунд
с черной на белую клетки
шахматность лет
размашистый почерк стебля
виноградистых завитушек
устремко душой
в подлампистый зной комнатушек
там каждый зам сам себя
там спереди звано- вентер,
а слово- запавший энтер
зигзагом-звуком из уст
лихорадкой ночества зазнобя
ты гуляешь в моём сне
проступно вервьзвёздный хруст
старые крохи склочек
знакомых- солнца и ночи
на пальце кольцо теребя
не умещаюсь в слова
тесно и нечем дышать
до истины- максимум-шаг
минимум-жизнь в клочья
частоколит сердце меж строчек
как будто и меньше меня
24 часа. как данность. принять
чтобы некого обвинять
на частотах радиостанций
во влаге пустой мостовой
в гибкости танца
вспоминай обо мне, Л.Герой