не для меня

Екатерина Николаичева
Писать на злобу дня,
для всех и обо всём?
Нет. Нет, не для меня.
Строчить по книге в год?
Быть лучше с каждым днём?
И для чего... да, для чего?

А к чёрту не хотите?
да, я сегодня зла.
Хотите - ненавидьте.
Есть странный, сладкий шик:
забросить все дела
и больше не спешить.

Мне нечего сказать
сегодня. Как всегда,
пуста. Устала ждать.
Всё просто хорошо.
Жизнь - грязная вода,
но пью её ещё.

Писать для всех и вся? -
Лишь для себя самой.
Ведь жизнь - не день в часах.
Жизнь - мир в моих стихах,
пусть маленький, но мой.
И он в моих руках.