Ива всплакнула, закручинился клён

Анатолий Бушмелев
Ива всплакнула,
закручинился клён,
я сон потерял,
не сразу, но пОнял-
 безумно влюблён,

Афродита из пены,
вышла на сушу,
разум пленила,
забрала и Душу,

стояла на камнях,
гребнем гладила волос,
я чуть не ослеп-
 исчез напрочь голос,

дрожали колени,
дышать было нечем-
  обнажённая грудь,
и нежные плечи,

спинки прекрасной-
  нежный прогиб,
сознание померкло,
разум - погиб,

в загадочность моря,
я долго смотрел-
в плен меня взяли,
без лука и стрел,

напрасно я в море
камни кидал,
ошибся я в том,
что Любовь разгадал,

загадочно море,
загадочна пена,
смертный не вырвется,
с этого плена,

мне Ангел твердит-
  так Любить неразумно,
но,
кто Любил - тот поймёт,
  это сладко - безумно.