Папе

Ирина Фильо
Уходят дни, летят года куда-то,
Умом я понимаю – навсегда,
Ещё вчера со мною был мой папа,
Сегодня, только боль и пустота…
              ***
К чему слова? Они почти измяты,
И слёзы были, будут, не пройдут,
Ничто меня не радует без папы,
Нигде я не могу найти приют…
             ***
А было всё: театры, книги, маски,
Поездки в самые красивые места,
Весёлые истории и сказки,
Игрушки, куклы, встречи, поезда…
             ***
Теперь без крыльев, а была крылата,
Я жизнь свою по клеточкам леплю,
Я буду помнить всё, что было, папа!
Но с грустью отпускаю… и люблю…