Когда нет тебя

Михаил Лопинцев
А грозы давно меня не страшат,
Меня не страшат разряды,
И яркие вспышки не ослепят -
Мне штор закрывать не надо.

Когда нет тебя, меня не задеть,
Меня не ударить током,
И тысячелетние песни петь
Ветер может во тьме глубокой,

И скалы пускай обрываются вниз,
И море беснуется с желчью,
Меня мог задеть бы лишь твой каприз,
Усмешка твоя покалечить...

А грозы...
...давно меня не страшат,
Меня не страшат разряды,
И яркие вспышки не ослепят -
Мне штор закрывать не надо.