На каждого - свой страх...

Екатерина Николаичева
На каждого - свой страх,
своя обида, боль
и кровь. Да. На руках -
она есть у любого.
Не буду говорить
о том, что лишь борьба
со всем - и значит  жить,
о том, что всё - Судьба.

Скажу о том, как сладок
тот миг, когда глаза,
подняв, отравлен ядом,
идёшь - но не назад.
Суть счастья только в том,
что яркий блик во тьме
приятнее раз в сто,
чем ровный свет теней.

Поэтому иди.
Не стой,ползи вперёд.
Сомнений яд впусти,
но не веди им счёт.
У каждого свой страх,
мечта и слабость. Есть
лишь те, кто не играл.
Но мы не "те". Честней.

Пока желанье есть,
скажу я лишь одно:
залезь к себе на дно,
сломай барьер из стен
и душу расстревожь,
чтоб знать: она жива.
Да впрочем, всё - слова.
А сделать - вот, что сложно.