Улькен-Сайкан 882м

Атоер
                Памяти армейских товарищей,
                Кращенко, Баландина,
                Ивченко и Виноградова
                погибших на боевом посту.
                Баландина, Ивченко и Виноградова
                имел честь знать лично.
                (аэродром Учарал, зима 87-88)

Стоишь один, среди пустыни,
Нагромождение камней
Улькен-Сайкан, ты стал могилой
Для замечательных парней.
   
И, то ли в спешке, то ли спьяну,
Какой-то умник-проектант
Расположил твою глиссаду
Чтоб прямиком, через Сайкан.
   
И не свернуть, и не подняться,
Лететь, согласно приводам.
Ты должен именно прижаться
Черкнувши брюхом по камням.
   
Две спарки в облако нырнули,
Ну а на выходе – беда.
Ты людям жизнь перечеркнула
Отметка восемь, восемь, два.
   
by Atoer
01.08.2011