Мир дольний на страхи, разлуки богатый...

Инна Машенко
Сегодня особенно ночь молчалива: ни шелеста листьев, ни песен сверчковых.
И туча луны леденец долизала, янтаринки звёзд – в приоткрытое видно
Окно. Темнота неподвижна. Не слышен в душе твоей взрыв. А гнездо почти свито.
И месяц медовый по твёрдому плану. Прижался к стене чемодан – упакован.

Вы жизнь доиграть обещали лишь вместе. И пусть старомодно кому-то, безвкусно.
Но мыслей цианистых действие страшно. Обещано много? И ждали недолго?
Притихли дома вдоль пустынной дороги. Вам сделать ещё по отдельности столько!
В неяркую вязкость фонарного света кидаются мошки и пенятся густо.

Как ночь бессловесна: без вести, без лести... И память цветком, залежавшимся в книге,
Раскроется. Помнишь вокзальную спешку? Вы оба встречали кого-то; и ветер
Вечернюю сизость перрона разбавил снежинками чуть розоватого цвета;
И тени столкнулись на долю секунды... Тогда ты её не позвал, не окликнул.

Вас снова сводила судьба ли, удача, а позже вы сами друг друга искали.
Что ж ночи длиннее, бессоннее стали?! Томительно рядом быть в счастье и горе?
Мир дольний на страхи, разлуки богатый... Подарят ли встречу вам в вечности горней?
Багаж распакован, и море без Анны шлифует водою сиреневой скалы.

26.06.2012