Я у жизни взаймы попрошу

Александр Самчук
Я у жизни взаймы попрошу,
Два денька, упоенные светом:
Я под руку любовь провожу,
По тропинкам, душою согретым.

Из сонетов венок ей сплету,
Где вопросам, не нужно ответа.
И на сонном, озябшем пруду,
Я согрею любовь до рассвета.

Бирюзою восторженных глаз,
Подмигнет нам душистое лето.
И не нужно возвышенных фраз,
Важно, сердцем почувствовать это.

Слёз росинки в глазах осушу,
Обниму любовь молча за плЕчи.
Я у жизни взаймы попрошу,
Чтоб она даровала нам встречи.