Сквозь призму лет

Георгий Руцинский
Сквозь призму лет,года сумятицей...
Все встречи помню, города.
Проходит день и звёзды прячутся
Приходит ночь и вновь звезда.

На лобном месте появляется
И в небо вскину я глаза,
Но проходящая красавица
Язык поможет развязать.

И устремляя очи черные
Она лебёдушкой плывёт
И не доступна, не покорная,
Но где наш славный звездочёт.

Судьбу с красавицей предсказывай,
Движеньем звёзд, на миг свяжи,
Но почему судьбой наказанный
Она проходит. Миражи...

Сквозь призму лет,года сумятицей...
Мне обращаться в никуда
Пройдёт, погаснет в белом платьице
Оставив след свой навсегда.

В душе моей,полётом звёздочки,
На миг оттаявшей души.
И я сорву, и брошу розочку
В пространство звёзд,где миражи.