Дни предзимья последние

Алекс Колесников
Дни предзимья последние
Серый, вымокший лес.
Зори мглистые, медные
Низки своды небес.

В наготе неприкаянной
Рощи зябкая дрожь.
Слезной грустью, отчаянной
День на вечер похож.

Утром в бархате инея
Трав поблекшая ржа.
Раной пепельно- синею
Горизонта межа.

В стыни ранней, чахоточной
Даже ветер молчит.
Лишь “жандарм околоточный”,
Ворон, хрипло кричит.

Что меж соснами- елями
Серой Хмари кума.
Со снегами- метелями
В гости катит Зима.