Уехал

Нина Дедлова
Затихло прощальное слово,
Перрон опустел наконец.
И вечер холодно-лиловый
Коснулся горячих сердец.
Расстались... расстались... расстались.
И слёзы уже не сдержать.
Вот только друг друга касались,
А нынче уже не догнать.
Скрипят равнодушно вагоны.
Уехал, уехал, пока.
И время тоскою зелёной
Застыло как страж у виска.