Ни про стили, ни про форму...

Алексей Чернец
* * *

Ни про стили, ни про форму,
Ни про древних греков думы
Говорить по телефону -
Уж прости меня! - не буду.

Говорить с тобою стану
Про ленивый город сонный,
Про отсутствие трамвайных
Перестуков, перезвонов;

Про лесную монотонность
Убаюканности давней;
Звёзды сходят с небосклона
И ложатся спать в тумане.

В раме скучная картина -
Здесь талантов и не ждали! -
Расстелился снег былинный
По оврагу с гаражами.

Да порой троллейбус где-то
Комаром гудит далече,
Будто верная примета:
Вот те утро, вот те вечер.

Замолчав на полуслове,
Словно на пороге тайны,
Слышишь: мчится поезд скорый -
Парафраз дороги дальней.