Абитуриент

Владимир Грикс
    АБИТУРИЕНТ

Поступаю на три факультета сразу,
Впрыгнуть в лифт, что поднимет наверх.
Если в физики примут, отчислят и быстро,
Не по силам учёба, мифичен успех.

На мехмат поступлю, но считать не умею,
И обычные дроби, прибавить, отнять,
На юриста любой обучиться сумеет,
Только конкурс, как ВГИК, мне туда не попасть.

На развилке дорог молодец современный,
Потеряет коня, иль погубит себя,
Нет дороги назад, впереди только бездна,
Помоги ему Бог личный путь отыскать.