Мой друг

Лариса Адианова
           *****
«Мой друг,
Ах, как мне хочется «люблю» тебе сказать!
Но вдруг
Решил хозяину язык мой отказать.
Гляжу
В глаза, так ждущие признания давно.
Скажу,
А вдруг получится и глупо, и смешно?
Но есть,
Да, да,  есть выход , и задачу я решу:
Вот здесь
Тебе в стихах своё признанье напишу:
«Люблю
Тебя я целых восемь дней и пять часов.
Молю,
Скажи, согласна? Что, ответ уже готов?

Я поражён! Бегу! Куда? Да как же без цветов?»

Мерзавец!  Убежал и был таков!