А знаешь ли...

Алексей Чернец
А знаешь ли...
 
Я здесь проездом, знаешь ли -
Почти что марш-бросок.
Не нынешний, не давешний -
Я так, я на часок.

Глядишь не прямо - в сторону.
Да что там говорить!
Мы разорвали поровну
Натянутую нить.

Усмешка отрешённая -
Не радость, не печаль.
Чужая, раздражённая,
Мне наливаешь чай.

Скучна, пуста, несобранна,
Глупее не сыскать.
Сказать, но так, по-доброму,
А впрочем, как сказать...

Квартира неухожена...
А я, ты знаешь, рад:
Хожу такой восторженный,
Сказали, что талант.

Ещё свежо предание
С тобой, как погляжу:
С масштабом дарования
Чего я здесь сижу!

Глядишь упрямо в сторону,
Я поглощаю чай.
Короче, нить разорвана,
Как сказано. Прощай!

Удобно расположена
Луна в окне. Шалишь!
Уйду как есть, но боже мой,
О чём ты всё молчишь?

Придёт конец терпению:
Всю жизнь она лгала...
И вдруг землетрясением:
"Ну, здравствуй, я ждала!"