Друх

Хосе Гваделупа Фернандес
Хорошо бы с другом в лес
По весне пойти ...
Если ты в болото влез,
Друг тебя простит.

Если в утку ты палил,
А попал в него,
Если всю дорогу ныл,
Это ничего...

Если кончилась еда.
Водки больше нет...
В лодке хлюпает вода.
Нету сигарет...


Все поймет и все простит,
Снимет с шей груз.
Вон за стенкой он сидит,
Мрачный как арбуз.