Жизнь

Фаина Лр
Мечется, мучится, мается, просит,
Падает, бьется, отходит назад.
Снова бездумно по городу бродит
Снова один провожает закат.
 
Белая вьюга намутит, наснежит,
Медью блеснет молодая луна.
Холодно, холод как скальпелем режет.
Бьется в гранит ледяная волна.
 
Выпьется, выспится, все повторится.
Встанет, воскреснет, шагнет наугад.
В серой толпе вдруг проявятся лица,
И на одном остановится взгляд