Сыну

Айгуль Петрова
Спи мой смелый воробей,
Спи мой грозный царь зверей,

Как ты смел и как пуглив,
Как умен и как пытлив,

Сто преград преодолев,
Спи, мой плод и мой посев.

Моя первая звезда,
Болен ты – и мне беда.

Мое сильное звено,
В мир открытое окно,

Ты - прекрасная страна,
И души моей струна.

Мой костер и мой туман,
Жизни страх - и талисман,

Спи, открытый мой дневник,
Спи, мой лучший ученик.

Моя пламенная речь,
И из носа моя течь.

Мой защитник, мой герой,
Мой пастух и смотровой,

Спи мой нежный первоцвет,
Без тебя мне счастья нет,

Прилетел издалека,
Мы нужны тебе – пока,

Ты нас учишь быть мудрей,
Ты нас судишь всех добрей,

Ты открыл нам жизни суть,
Постарайся же уснуть.


Март 2004