Юность

Жежель
По болотам надежд босиком
В фиолетовых рубищах веры,
Где цепями, а где косяком.
За любовью? Да хоть на галеры!

Полон тайн, ждёт седой океан,
За последним холмом подняв веко
И ликующий бьёт барабан
Себе счастье пророча до века.

И ничуть не смущаясь душа,
Тем, что мир то щебечет то воет,
Распевает, что жизнь хороша,
А с душою не хочется спорить.

Завтра пусть паруса в лоскуты
И пусть в щепки подручные средства,
Но сегодня с мечтою на ты
Всё безбрежье берём мы в наследство!