Сомнение

Татьяна Давышина
     " Для женщины любимой никогда
       Я ничего на свете не жалею!",-
       Сказал однажды ты, а я тогда
       Была с тобой, но не была твоею.

       Тех слов твоих загадочный туман
       Меня пугал и звал одновременно-
       Хотелось верить, но...А вдруг- обман?
       Ведь мне обидно будет, несомненно...

       Хотя я не похожа на тебя -
       Я слов пустых на ветер не бросаю,
       Но все-таки я - женщина,любя-
       Всему я верю, и за все прощаю,

       И если смысл искать в твоих словах,
       То, кажется мне, там его немного,
       Хоть и боюсь порой, увы и ах!,
       Услышать: "Ты, малышка, недотрога?"

       Нет, для меня любимой быть твоей
       Не радость, а,скорей, прости, обуза,
       И не родится слишком много дней
       Из нашего непрочного союза,

       И не хочу я стать твоей "одной"
       Играя в чувства в потугах натужных,
       И не хочу я потерять покой
       От слов твоих, не так уж мне и нужных,

       И если для меня твоя беда
       Проходит мимо - я не сожалею,
       Наверно, хорошо, что я тогда
       Была с тобой, так и не став твоею...