Зимнее чудо. Alma Pihl

Татьяна Кожухова
Светлое чудо.
Замерший сад на стекле -
Божье дыханье.
Солнечный лучик поёт
предвосхищенье весны.

___
Работа Альмы Пиль
Фирма Карла Фаберже

"В Пасхальное утро 1913 года Николай II подарил своей матери Зимнее яйцо – редчайший образец зимнего мотива в истории ювелирного искусства и исключительное явление среди всех пятидесяти яиц, сделанных Фаберже для императорского семейства между 1885 и 1917 годами." (Татьяна Хейккиля "Альма Пиль: талант, опередивший время")
__
http://nordicdesign.ru/alma-pihl/