Остальное время - жизнь. Экспромты

Любовь Гаус
            ***
Вся наша жизнь - лишь устремление,
к любви, к стихам иль прегрешению.
Так хочется нам жить без лжи,
Кому то удалось, скажи?
            ***
Разошлись пути-дорожки,
В даль печалью унеслись.
Счастья было только крошки,
Остальное время - жизнь.
            ***
Реветь не будем, плачут пусть дожди,
Так улыбнёмся же друг другу.
Придет и счастье, непременно жди,
Судьба отменит жизни злую вьюгу.
            ***
Халтура нынче правит миром,
И каждый мнит себя факиром,
Но рухнет всё, что было зыбко,
Природа мстит нам за ошибки.