Любимой кошке Ясе

Виктория Кузавка
Наевшись форели, лежит на диване:
Меня не тревожьте, тону я в нирване...
Раскинувши лапы, отбросивши хвост -
Для Яси о счастье вопрос очень прост -

Полдня голодала. Готовясь к застолью,
Посыпала рыбу я перцем и солью,
Лимончика сок, помидора кусочки...
- Хозяйка, скорей! Истомилась до точки!..

На протвине рыбка... Ах, хороша!
- Да что ж вы несёте её не спеша?!
...Мяуканьем громким зал огласила,
За руку хозяина чуть не укусила.

Не первый, но всё же, кусочек достался -
Лишь запах на блюдечке тут же остался...
Гурман наша Яся: креветки, форель...
Ещё б не мешала соседская дрель!

Чуть прозеваешь, она на постели:
- Простите, мадам, опоздав, не успели!
Я шёрстку поглажу, пристроюсь рядком,
А к горлу подступит негаданно ком:

Пушистый комочек, а столько тепла
И силы для жизни мне кошка дала.
Взаимна любовь и привязанность наша,
И нет для меня кошки Ясеньки краше!
27.06.12