Я бросаю зёрна жизни

Колесников
   Я  БРОСАЮ   ЗЁРНА   ЖИЗНИ.
               
Я    бросаю   зёрна     жизни.
И  призываю  к  гордости  сердца.
Величие    взрастить    Отчизне.
Поднять   былую   славу,  паруса.

Упавших  в  день   кровавой   смуты.
Пирующей  в  России  и  до  сей  поры.
Изодранных, под  дикий  крик  когорты.
Доведших   Русь  мою   до  нищеты.

Теплом  своей  души, я  зёрна  грею.
Хочу,   чтоб    Русь    моя    жила.
Борюсь   с   пороком,   как    умею.
И   радуюсь    успехам,  как   дитя.

Потомкам  хочется  свой  след  оставить.
С    добром  в   душе,  любви  к  земле.
От  мерзкой,  пошлой  тьмы   избавить.
Затмившей   разум   в   нищете.

Бросая   зёрна   в  поры   жизни.
Я    знаю,   что   взойдут   они.
Проснутся  гордость  и  любовь,
К   Отчизне!
Настанут   светлые  и  радостные  дни.

Подует  ветерок  Российской  Славы,
Поднимутся   над   Русью   паруса.
Корабль   моей   родной   Державы.
Как,  прежде  будет  радовать  сердца.

                В.Колесников.
                Москва.1989 год.