Жара

Людмила Остроумова
Какая сушь стоит,как будто небо
спалить дотла решило эту землю.
Как будто небо все землянам - недруг,
И Бог мольбе  давно уже не внемлет.

Горит тайга,под пологом из дыма
Стволов останки ,черная пустыня...
И в чашке чай никак мой не остынет.
И в городах дышать невыносимо.

Разгневалась природа не на шутку,
И нет желанья нас жалеть,убогих.
Что наша жизнь?Для вечности - минутка,
Давным давно мы отошли от Бога.

Стоит жара.Дождя,дождя бы надо!
Болезным не сомлеть бы нам до смерти...
Как будто нас уже готовят к аду,
Устраивают пробный злые черти.