Я родился...

Александр Васин 4
   
В отдаленной пензенской глубинке
Я родился в небольшом селе
В день осенний, и в окно дождинки
Бились, расплываясь на стекле.

Может это плакала судьбина,
Что в придачу мне дана была,
Может, просто тучи мчались мимо
Нашего старинного села.

А сосед сказал:
           - Я чую, парень
В этот мир пришел не просто так…
Как бы это выразить словами…
Сразу видно – будет не дурак…

То есть, значит, будет он толковый,
Если путь свой истинный найдет…
Выпьем же, сосед, за то, что новый
Парень у тебя родился…  вот!

А потом, подумав, он добавил:
- Я тебе завидую, сосед…
У тебя, скажу тебе я, парень –
Больше на селе такого нет…

Верь не верь… хоть я и не оракул,
Но такое чувствую нутром…
Ты бы мне маленечко накапал
За то счастье, что вошло в твой дом…

И уснул, отдавшись сновиденьям,
Он за скромным праздничным столом…
И в придачу к пышным поздравленьям
Выдал храп сосед, объятый сном.