Зима в Петербурге

Марияалекса21
Не режут глаз массивные дома,
Совсем привычны шумные дороги,
И сами, если надо, водят ноги,
И все знакомо... а вокруг зима

Сковала полчище Невы:
Все эти маленькие, быстрые каналы
Укрыла снежным, мягким покрывалом.
Седые даже каменные львы.

Еще вчера дышало все листвой,
Сегодня льдом блистают тротуары.
Снежинок, освещенных светом фары,
Густой парад по шумной мостовой.

Идет, идет, и нет ему предела.
Усыпал все от ног до головы
И не оставил в небе синевы.
А каждый кустик в своем платье белом

Наивный гость на празднике пурги.
И всякий раз с магическим прицелом
Цепляют душу тонко, но всецело
По ненатоптанному первые шаги.