Обидами засыпана моя земля

Айгуль Петрова
Обидами засыпана моя земля.
Кружу меж них отчаянно без крыл, без сил.
Ищу пути знакомые – все зря, все зря,
Никто ни в чем  не каялся и не простил.

Всё миражи далекие манят, манят,
Всё кажется, с реальностью сомкнутся сны,
И жизнь опять наладится моя, твоя,
И сном чужим окажутся пустые дни.

Как страшно нить последнюю самой порвать,
Отречься, чтобы в странствие одной уйти,
Чтоб с призрачной надеждою опять искать,
И, может быть, в неведомом тебя найти.

31.01.06