Размышления о преходящей юности

Айгуль Петрова
Несколько лет, максимум десять
Юность питает невинностью душу,
Тем освещая лицо и движенья,
Робость приятную дарит походке,
Очарованием взгляд наполняет,
Нас превращает в прекрасные розы,
Капли надежды блестят в наших взорах,
Жизнь бесконечную нам обещая.

Падают листья, шипы обнажая.
Все впереди – увяданье, морщины,
Опыт сменил незаметно невинность,
Свет угасает на длинных ресницах,
Годы ложатся грузом на плечи,
И наполняются горечью губы,
Только в душе мы можем отважно
Свет сохранить, что дан при рождении-

Очарованье он вселит в движенья,
Чувства вдохнет в глаза и морщины,
Волю и силу для жизни подарит,
Раны излечит, но память оставит,
В мудрость тогда превращается опыт,
Ценится время и неизбежность,
Жизнь прославляем опять, понимая-
Все преходяще, но тем и бесценно. 

Апрель 2005