запах липы...

Виктор Лееманн
Я рифмую,
в кривое лекало...
по сторонам,
запах липы...
И мелодии,
те,
что прилипли,
смешные,
не дав надышаться.
Всё кажется мило
и мало...
и раньше
и ныне.

И подпрыгнуть учусь,
вроде бы...
высоко,
и плавно – легко.
А зачем?..
чтоб летать?
и лечу...
вверх тормашками,
так,
как хотел,
и хочу.

Вот опять...
почему-то с тобой.
Сразу...
с разною и одной...
Ты...
пожалуй,
не слушай меня,
это так,
ерунда.
Только будь,
оставайся
со мной
и танцуй,
поцелуй?..
... никогда!
поцелуй...

Я хочу,
тебе
подарить?..
ну просто – себя,
... мне?.. тебя.
И пускай
ты опять
... никогда!
... никогда!
Всё равно...
ты
одна,
до волос и...
до кончиков пальцев,
одна,

ты – она.


Фото www.lh5.ggpht.com